Французский комик заплатит штраф за оскорбление

img4d21a462315e5 Французский комик заплатит штраф за оскорбление

Апелляционный суд Реймса приговорил известного французского юмориста Дьедонне, одного из лидеров Антисионистской партии Франции, к выплате компенсации в размере 10 тысяч евро за оскорбительные высказывания в адрес Международной лиги по борьбе с расизмом и антисемитизмом (LICRA), сообщает Le Parisien.

В интервью, опубликованном 25 апреля 2009 года, за несколько дней до гастролей Дьедонне в Реймсе, в газете L’Union появилось интервью с ним, в котором он заявил: «LICRA является мафиозной организацией, отрицающей все проявления расизма, кроме тех случаев, когда речь идет о евреях. Это просто израильская лавочка».

В ходе судебного разбирательства, состоявшегося 9 марта 2010 года, Дьедонне самостоятельно защищал себя. Он отрицал, что когда-либо происзносил подобные слова. Однако местное отделение Международной лиги по борьбе с расизмом и антисемитизмом потребовало, чтобы комик возместил причиненный организации моральный ущерб.

Напомним, что Апелляционный суд Парижа не менее трех раз приговаривал юмориста к выплате крупного штрафа за клеветнические и расистские высказывания о Холокосте. В частности, Дьедонне называл Холокост «порнографией памяти». В июне прошлого года Дьедонне представил французской публике свое новое шоу «Махмуд», целиком посвященное евреям и Израилю.

Источник: http://newsru.co.il

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.