Джеки Чан

img4bf583317965c Джеки Чан

По моему мнения Джеки Чан на сегодня один из величайших актеров жанра экшен. Конечно расцвет его деятельности приходится на 80-е годы ( я бы сказал гонкогский период) и 90-е (голивудский), но и сегодня его помнят и знают все. Такого количества фильмов, сыгранных и поставленных им самим нет наверное ни у кого. Сказывается Китайская школа и желание сделать все самому. И это у него великолепно получается. Конечно быть везде самому плохо сказывается на его здоровье, ведь по официальным данны м Джеки Чан перенёс 3000 травм!

НО так как он все делает сам, то все уверены в натуральности его фильмов и съемок, не то что фальшивый насквозь голивуд, где давно перестали снимать на натуре.

Джеки Чан родился в бедной гонконгской семье и в 6 лет его отдали в знаменитую Китайскую оперу. Там было очень трудно но он получил подготовку в гимнастике и боевых искусствах. После этого он смог устроиться каскадерам на один из многочисленных фильмов. Интереснвм является то, что он работал с Брюсо Ли. Он так понравился режисеру, что после трагической смерти Дракона его решили использовать в том же амплуа. После нескольких неудачных фильмов Джеки чан уходит и решает разработать свой собственный образ. Вот тогда и появился образ “простого парня” попавшего в трудную ситуацию и старающегося из нее выйти. Тогда же оригинальный юмор и множество трюков вошли в его фильмы.

Источник: http://audivse.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.