Адам Сэндлер: комик по призванию и по профессии

img4bb8b52d7d191 Адам Сэндлер: комик по призванию и по профессииВ Голливуде великое множество актёров самых разных амплуа и типажей, готовых заполонить множество проектов, был бы спрос на их услуги. Не исключение и актёры комического направления, чьей специализацией является рассмешить зрителя и за этот смех испросить с него деньги. Но, хотя актёров-комиков пруд пруди, по-настоящему успешных, тех, кого широкая зрительская аудитория считает по-настоящему смешными, считанные единицы. И к числу этих «избранных», бесспорно, относится Адам Сэндлер.

img4bb8b52e4c44d Адам Сэндлер: комик по призванию и по профессииАдам Ричард Сэндлер, выходец из еврейской семьи, родился 9 сентября 1966 года в сердце Америки, Нью-Йорке, в известном на весь мир районе Бруклин. Впрочем, в 1971 году семья переехала в городок Манчестер, что в штате Нью-Гемпшир. Его родители были представителями, так называемого, низшего слоя среднего класса: отец, Стэнли, работал инженером-электриком, а мать, Джуди, была преподавателем на курсах обучения медицинских сестёр. Адам был третьим ребёнком в семье, а всего у Стэнли и Джуди было четверо детей – помимо Адама, ставшего, как мы знаем, актёром, сценаристом и продюсером, Сэндлеры растили и воспитывали двух его сестёр Элизабет (в будущем дантиста) и Валерии (в будущем ресторатора) и брата Скотта (избравшего адвокатскую карьеру). Кстати, именно Скотт сыграл решающую роль в том, что Адам выбрал себе путь комика. Дело в то, что в детстве и в подростковом возрасте он о таком пути и не помышлял. Да, он с ранних лет был душой компании, постоянно веселил своих друзей и одноклассников различными шутками и розыгрышами, обожал выступать на семейных торжествах с музыкальными номерами. Но при этом ни о каком комедийном актёрстве и не помышлял – в школьные годы он гораздо больше был увлечён баскетболом, довольно серьёзно и продуктивно играя в школьной команде.

Но в 1983 году Адам окончил школу, и перед ним встал извечный вопрос выпускников – чем заняться дальше. И вот тогда-то брат подсказал, что неплохо было бы попробовать себя на комедийном поприще. Скотт даже записал брата на один из местных комедийных конкурсов, в котором Адам участвовал практически без подготовки, «с листа», и в котором имел большой успех у зрителей. Это событие убедило самого юношу в том, что у него есть определённые способности к тому, чтобы смешить людей. После этого Адам вместе со Скоттом стали ездить по бостонским комедийным клубам и набирать практический опыт публичных выступлений. Конечно, первоначально Адаму, ранее показывавшему свои приколы лишь в узком кругу родственников и знакомых, было сложно выступать перед незнакомой и заранее скептически настроенной публикой. Но постепенно он выработал свою манеру выступлений и поборол страх перед сценой.

img4bb8b52f0cc8f Адам Сэндлер: комик по призванию и по профессииПри этом Адам не забывает о необходимости получения серьёзно образования и одновременно с развитием своей актёрско-комической карьеры учится в университете Нью-Йорка на литературном факультете (посещая также и курсы актёрского мастерства знаменитого Ли Страсберга). Весёлая студенческая жизнь как ничто другое способствует появлению всё новых тем для комедийных номеров, так что теперь Сэндлер не только всё чаще выступает в различных второсортных клубах, не только участвует в низкорейтинговых телешоу, но и попадает на роли в кинокомедии. Правда, и эти первые фильмы были не самого высокого качества, но главное для Адама было то, что он смог засветиться в шоу-бизнесе. В 1991 году, вскоре после того, как он окончил университет Нью-Йорка со степенью бакалавра по литературе и смог полностью сосредоточиться на своём творческом развитии, Сэндлер переезжает в Лос-Анджелес. Именно тогда он становится одним из участников популярнейшего телевизионного комедийного шоу (в наших условиях по формату и известности его можно сравнить с «Камеди Клаб») под названием Saturday Night Live. Сначала  его приглашают в шоу в качестве автора, который пишет номера для других участников, специализирующихся на актёрском воплощении готовых идей. Одним из таких участников-актёров, в частности, был Крис Рок. Но вскоре стало очевидно, что юмор Сэндлера не слишком подходит для других участников, которые придерживались другого, более рафинированного стиля шуток и их подачи. Поэтому продюсеры предложили Адаму самому воплотить на сцене свои номера и не прогадали – Сэндлер довольно быстро стал одним из наиболее востребованных у аудитории участников шоу.

Через пару лет Адам решил, что пора делать следующий шаг и добиваться успеха в кино. И первые его фильмы в статусе восходящей комедийной звезды показали, что этот успех не за горами. Картины «Били Мэдисон» (1995), «Счастливчик Гилмор» (1996), «Пуленепробиваемый» (1996) хоть и не стали супер-хитами проката, но закрепили за Адамом статус одного из ведущих голливудских комиков. А звёздный успех ему принесли следующие работы – комедии «Певец на свадьбе» (1998) и «Большой папа» (1999). Конечно, нельзя спорить с тем, что у Сэндлера удачные роли в удачных фильмах чередуются с неудачными ролями в плохих лентах, но таковы уж издержки профессии комедийного актёра. Как бы то ни было, в 2000-х годах Адам неоднократно подтверждал свою репутацию успешного комедианта такими фильмами, как «Управление гневом», «Клик: с пультом по жизни», «Чак и Лари: Пожарная свадьба»  и так далее. Да и гонорары в 25 миллионов долларов (за «Управление гневом») в Голливуде выплачивают лишь первоклассным звёздам.

О личной жизни Сэндлера известно немного по той причине, что она была не слишком бурной на фоне других знаменитостей с «фабрики грёз». В конце 1980-х – начале 1990-х Адам встречался с Маргарет Руден, менеджером одной из косметических компаний, однако ни к чему серьёзному эти отношения не привели. А вот 7-летние отношения с моделью Джеки Титон, начавшиеся в 1996 году, привели к рождению двух детей и к состоявшейся 22 июня 2003 года свадьбе.

Александр Бабицкий

Источник: http://www.womenclub.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.