Мистер Фасолинка

 Мистер Фасолинка " vspace="5" align="left" src="http://comic-people.ru/wp-content/uploads/2010/02/clip_image001.jpg" width="235" height="168">

Лучшая юридическая помощь в Беларуси ждет вас на этом сайте!

«Эй, Роуэн, у тебя спина белая», – кричали одноклассники вслед долговязому подростку, которого ныне весь мир знает как мистера Бина (или, в переводе с английского, Мистера Боба – «фасолинку»). Парень моментально скручивался в узел в попытке стряхнуть несуществующую пыль: он был крайне доверчив, чем бессовестно пользовались насмешники. Как только Аткинсона не дразнили за его неимоверную мимику: например, Инопланетянин Рот До Ушей. Несмотря на то что «космический гость» весьма неплохо учился, все одноклассники считали его дурачком – уж больно нелепо выглядели его вечные гримасы. Только один однокашник не доставал чудака – серьезный «ботаник» по имени Тони Блэр. Расположение премьер-министра, пусть будущего, – весомый аргумент (хотя Блэр в итоге так и не признал комедийного таланта Роуэна).

В Оксфорде, на инженерном факультете, куда поступил Аткинсон после школы, было не легче: там тоже хватало насмешников. Зато в студенческом театре Роуэн стал главным исполнителем в пантомимах и комедийных спектаклях. Образ Мистера Бина родился именно там – его Аткинсон придумал вместе с другом. Отвергнув привычный клоунский костюм, Роуэн решил выступать в своей повседневной одежде – в твидовом пиджаке с заплатками на локтях. Успех был оглушительным, а пиджак стал визитной карточкой будущего Мистера Бина.

До 1989 года, когда мир узнал о Мистере Бине, Роуэн Аткинсон смешил народ в основном на студенческих капустниках и в небольших шоу. При этом он испытывал трудности в общении с людьми и страдал отсутствием чувства юмора, когда шутили другие.

С девушками дело обстояло еще хуже: смущение, ужимки и прыжки Роуэна не приводили в восторг юных дев. Наверняка они не раз жалели, что проглядели такого завидного жениха, после того как на ТВ появилось телевизионное шоу со смешной «фасолинкой» – Мистером Бином.

Аткинсон снялся во многих фильмах, побывал во множестве образов в театре, но по-прежнему считает себя актером одной роли. И говорит, что еще ни разу об этом не жалел.

Свою частную жизнь актер тщательно оберегает. Он женат, имеет двоих детей. И кстати, единственный мужчина, к которому Роуэн ревнует свою жену, – это Мистер Бин!

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.