Кривляка

clip image0011 Кривляка

Если вы искали юридическую фирму, советую вам посетить этот сайт.

«Сократить количество подростковых беременностей в Англии мешает… «Шоу Бенни Хилла», – заявило правительство Велико­британии в начале 80-х годов. Популярность комика была настолько велика, что власти всерьез решили рассмотреть вопрос о влиянии его передачи на умы юных британцев. Бенни же только посмеивался: «И чего только люди не придумают! Скоро скажут, что шоу плохо сказывается на удоях британских коров».

Никто, конечно, и предположить не мог, что этот вечно паясничающий мальчишка из портового городка Саутгемптон станет суперзвездой. Отец так и называл Бенни – Кривляка. Этим парень пошел в деда, на пару с которым внук то и дело так «невинно» шутил, что стонала вся округа. В конце концов родственники перегнули палку: накануне Рождества 1940 года они подсыпали в начинку для праздничной индейки банку красного перца. Казалось бы, пустяк, дело житейское – как сказал бы король проказ, мужчина в полном расцвете сил Карлсон, – но отец попросил Альфреда (настоящее имя Бенни) убраться подальше от отчего дома.

Чувствуя свою вину за соучастие в преступлении, дед представил Альфреда знакомым артистам, и те взяли его в свое шоу – на «разогрев». Некоторое время спустя в карьере пришлось сделать перерыв: Хилл ушел служить в армию. Позже он довольно часто использовал военную тему в своих юмористических постановках.

После войны Альфред приехал в Лондон, надеясь продолжить карьеру артиста, но его быстро спустили с небес на землю: «Голос ужасный, ужимки и кривляния отвратительны». Приговор был и вовсе унизительным: «В лучшем случае – конферансье». Тогда Хилл сменил имя с Альфреда на Бенни и устроился на радио. Неожиданно его сомнительные шуточки понравились слушателям, и вскоре комика пригласили на телевидение.

«Шоу Бенни Хилла» произвело эффект разорвавшейся бомбы: его создатель открыл совершенно новый жанр – смесь анекдотов, скетчей, пародий и сальных шуточек. Бенни приписывал авторство сценариев себе, хотя на самом деле он отыскивал удачные шутки на выступлениях никому не известных комиков во время поездок по Европе. Но даже если и так, их преподнесение было гениальным. Кроме того, в шоу Бенни снимались малоизвестные актеры, которым он долгие годы давал работу и заботился о них как мог.

Личная жизнь Хилла не сложилась. Созданный им самим образ недотепы не был привлекательным для женщин. После неудачных попыток завести семью, Бенни совсем отчаялся, но на вопрос о том, почему он не женат, шутливо отвечал: «Зачем читать одну книгу, если есть целая библиотека!»

В 70–80-е годы Великобританию охватила настоящая беннимания. Увы, постепенно почитание сменилось иронией, а вскоре и насмешками: комик не мог спокойно выйти на улицу – прохожие то и дело оскорбляли его. Бенни обозлился, его шутки стали откровенно недобрыми, пародии – агрессивными и обидными, политический юмор – некорректным. Общество среагировало быстро – вскоре компания Thames Television заявила, что более не нуждается в услугах Хилла.

Тот начал пить, стал замкнутым и нелюдимым. А 18 апреля 1992 года обладатель 10-миллионного состояния умер в съемной квартире от сердечного приступа. Его нашли перед включенным телевизором в окру­жении пустых пивных бутылок и коробок из-под пиццы.

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.