Братья Пономаренко — интервью

clip image0014 Братья Пономаренко   интервью

После объявления на нашем сайте интернет-конкурса на лучший юмористический вопрос Вашему любимому артисту, мы получили огромную массу электронных писем, свитков и рукописей от поклонников творчеста одних из самых добрых и весёлых людей на свете — популярных юмористов Братьев Пономаренко. Спасибо Вам, дорогие пришельцы из интернета, за активное участие в конкурсе и за то, что не дали своим любимым артистам жить спокойно! Самые каверзные, смелые и в тоже время шуточные вопросы от Вас мы задали звёздам юмористической эстрады и лидерам весёлого телевидения — Братьям Пономаренко. Надо сказать, что лицом в салат они не ударили и вышли сухими из ванны с шампанским, блестяще вывернувшись, с присущим для настоящих юмористов чувством выживания, из под колкого пресса Ваших добрых нападок. Итак…

Юмористы.ру:
- В вашем концертном реквизите постоянно присутствуют два кочана капусты. Скажите пожалуйста, не случалось ли так, что вы не довозили их до какой-нибудь концертной площадки в другой город из-за долгих голодных вечеров, проведенных в поезде по дороге на гастроли?
Братья Пономаренко:
- Действительно, два кочана капусты постоянно с нами. Правда, сейчас они сделаны из поролона, потому что тяжело таскать с собой лишние 3-4 кило. Но раньше, когда кочаны были натуральными, мы изрядно их ощипывали, что и советуем делать всем во избежание последствий авитаминоза. Гораздо чаще мы не довозили домой капусту в её не гастрономическом, а денежном смысле. Хотя это понимание слова «капуста» нашим жёнам куда ближе.
Юмористы.ру:
- Номер с этими капустными кочанами родился еще тогда, на так сказать далёких театральных капустниках, когда только в вас начинал зарождаться талант юмористов?
Братья Пономаренко:
- Нет, номер родился почти случайно, в разговоре, импровизации. Хотя, видимо, предпосылки, действительно, идут от капустников. В ближайших планах у нас реабилитация слов «репа», «тыква», «зелень» и «лимон».
Юмористы.ру:
- В те далёкие советские времена люди ведь не имели права появляться на свет не из капусты:
Братья Пономаренко:
- Да, точно, мы все из капусты. Прибалтам повезло больше, их ещё приносил аист.
Юмористы.ру:
- Скажите, вы используете своё идеальное сходство между собой, когда приходите в бухгалтерию за гонораром после концерта, чтобы получить его не дважды, как положено любому дуэту, а четырежды?
Братья Пономаренко:
- Даже нам, знатокам приключений Остапа Бендера, поклонникам О.Генри, М.Твена и фильма «Отпетые мошенники», такое не приходило в голову. Что ж, надо попробовать. 5% Вас устроит?
Юмористы.ру:
- Обычно все юмористы, работающие в жанре пародии лукаво говорят, что реальные персонажи их пародий, то есть сами пародируемые, никогда не обижаются на через чур талантливых пародистов исковеркавших их. Но мы то знаем закулисную правду! Скажите, вам никогда не доставалось пышным кремовым тортом в лицо за ваши выкрутасы?
Братья Пономаренко:
- «Пышный кремовый торт в лицо», со времён Чаплина, самая желанная ситуация для юмориста! Минимум усилий, а какой успех! Персонажи наших пародий на нас не обижаются. На больных пародией вообще грех обижаться, а потом, это себе дороже! Пародия может быть доброй, а может быть и злой. У нас они добрые, правда?
Юмористы.ру:
- Кто говорит, что вам помог показать себя сам Геннадий Хазанов, кто утверждает, что вы послали свою кассету Регине Дубовицкой и благодаря этому стали популярны, а есть мнения, что без Евгения Петросяна, страна не узнала бы имена первых клонированных в России людей-юмористов. Развейте тучи! Публика у ваших ног! Насладитесь!
Братья Пономаренко:
- Отличный вопрос! Правда в том (кстати, уважаемая публика, перестаньте валяться в ногах, неудобно как-то), что в 1999г. на конкурсе артистов эстрады под патронажем Евгения Петросяна мы заняли первое место в специальной номинации «дуэт» (о клонах тогда человечество ещё не знало). На этом конкурсе Регина Дубовицкая была в составе жюри. Потом мы снялись в «Аншлаге», а потом получили неожиданное и очень лестное предложение от Геннадия Хазанова принять посильное участие в жизни Театра Эстрады. Чем очень довольны и по сей день, поскольку работать рядом с таким Мастером очень приятно и поучительно.
Юмористы.ру:
- А не могли бы мягонько, без ненормативной лексики (всё же вы работники культуры), так сказать с доброй профессиональной улыбкой пройтись об уровне юмористической и профессиональной подготовки резидентов Comedy Club?
Братья Пономаренко:
- Клёвые пацаны, этот «Камеди Клаб!». Вот только мы с подозрением всегда относимся к тому, о чём постоянно твердят и что становится предметом массового психоза. Мы уже проходили «сникерсы», порошок «тайд», пробовали все памперсы и зубные пасты. Друзья! Хорошего много не бывает! И в самом «К.К.» есть хорошее, гениальное и профессиональное! Но его мало. А «К.К.» много. Так что сами ищите вашу жемчужину на самом дне популярных шоу. А лучше почаще выходите из дома (в том числе и из «дома-2″) и дышите свежим воздухом. А также читайте авторов из ответа на вопрос № 3. Кстати, есть надежда, что «К.К.» в скором времени избавит страну от ненормативной лексики, потому что она выйдет из моды.
Юмористы.ру:
- Скажите, каким должен быть написанный неизвестным автором специально для вас диалог или номер, чтобы он с лёту не попал в помойное ведро? Или вы всё принципиально пишите сами?
Братья Пономаренко:
- Хороший вопрос. Чувствуется, то его задал именно автор. Вот только Ваша трактовка «с лёту в помойное ведро» несколько грубовата. На языке профессионалов это называется » надеемся в будущем на сотрудничество». Известность автора, на самом деле, не имеет значения. Талант и известность не близнецы-братья. А пишем мы сами не из принципа, а из желания творить, создавать и воплощать. Поверьте, если некий автор попадёт в нашу волну, будет принят с распростёртыми объятиями. Но на двери сатирического «райкома» нынче надпись: » все ушли в «Камеди Клаб».
Юмористы.ру:
- Чем Вы пожертвовали, чтобы ответить на вопросы этого интервью?
Братья Пономаренко:
- Пока писали, кофе остыл. Вот и вся жертва.
Спасибо! Вопросы хорошие, присылайте ещё!

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.