Юморист, участник «Кривого зеркала» («Россия») — знатный рыболов. Наловит рыбы и готовит ее сам. Жену Лену к этому процессу не допускает. Любимое блюдо — тройная уха. Но она требует немало времени. Когда его нет, Игорь «варганит» судака по-польски, которым и угостил «Телесемь».
- Этот рецепт я узнал у мамы, — рассказал «Телесемь» артист. — Ей приходилось часто возиться с рыбой. Папа с рыбалки всегда привозил большой улов. Прелесть судака по-польски в том, что это блюдо очень простое, но чрезвычайно сытное. Съешь тарелочку — и больше уже ничего не хочется: ни первого, ни салатов, ни десерта. И энергетического запаса хватает надолго: можно выступать хоть пять концертов подряд!
Судак по-польски: время приготовления — 20 минут
количество порций — 4
калорийность 1 порции — 1100 ккал
Нам понадобится: * 1 кг филе судака;
* 8 картофелин;
* 9 яиц;
* 300 г сливочного масла;
* пучок укропа, лавровый лист, черный перец горошком.
1. Варим яйца. Чистим картошку и ставим ее варить. В другую кастрюлю наливаем немного воды — так, чтобы потом судак был чуть прикрыт. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и 7-8 горошин черного перца.
2. Готовые яйца чистим и режем на маленькие квадратики.
3. Судак режем на крупные куски и кладем в кипящую воду.
4. В кастрюлю кладем масло и растапливаем его, поставив на плиту.
5. Режем мелко укроп.
6. Выкладываем на тарелку куски судака, картофель, посыпаем яйцами, укропом и заливаем сверху маслом.
7. Прошу к столу! Наслаждаемся вкусом и заряжаемся энергией!
анекдот от рыбака
Мужик на рыбалку пошел, сел, налил стакан, поставил рядом с собой и рыбачит. Час прошел, вдруг — клюет. Он подсек, вытащил, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Мужик карася выбросил, тяпнул и дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все крупная. Он еле улов унес. А в пруду две рыбы общаются: — А карась говорил: «Наливааают, а потом отпускаааают».
http://ihristenko.narod.ru/