Юрий Мамин снял трагикомедию за 4 000000 долларов

451 Юрий Мамин снял трагикомедию за 4 000000 долларовНовая трагикомедия Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян», которая скоро должна выйти в прокат, на фестивале» Улыбнись, Россия», получила специальный приз экспертного совета и прессы с формулировкой «За новаторство и оригинальное решение в жанре комедии».

В фильме много неожиданностей: необычный зачин, странное место действия, оригинальный сюжет и уникальные в своем роде персонажи. По мнению кинокритики: Новое кино от Юрия Мамина похоже на всемирный фестиваль искусств и ремесел, где представлены и поэзия, и хореография, живопись, и мультипликация, компьютерная графика, старинные моды, городская архитектура, дизайн помещений, восточные духовные практики и даже гастрономия.

Во время пресс-конференции, посвященной фестивалю, Юрий Мамин отметил, что, комедия- понятие очень широкое.

- Лично я исповедую сатиру, а русская сатира и комедия — очень индивидуальны. Совмещение смешного и несмешного создает контраст и конфликт, который мне дорог.

В течении двух лет создавалась картина «Не думай про белых обезьян». В общей сложности на фильм ушло 4 млн. долларов. Самой дорогой оказалась компьютерная графика. Есть в картине и отдельный персонаж — знаменитые питерские
крыши.

- Это создает фантастическую вертикаль, словно альтернатива земной плоскости, — объясняет режиссер, — когда ты на крышах, то понимаешь, что внизу проходили эпохи, один властитель сменял другого, начинались и заканчивались революции, а здесь совершенно другой мир, сюда не все долетало. Иногда вот так выглянешь и увидишь, как там ползают мелкие букашки и транспорт. А на самом деле это совсем-совсем другой мир, где и город, и история как бы существуют один на один.

Подготовила Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Источник: http://www.dailyshow.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.