Новогоднее кино: Бондарчук против Тодоровского

images1 300x219 Новогоднее кино: Бондарчук против ТодоровскогоК новогодним праздникам кинопрокатчики приберегли целый букет премьер отечественных и зарубежных лент

И первым в списке стоит выходящий в прокат 1 января «Обитаемый остров. Фильм первый» Фёдора Бондарчука, снятый по одноимённому роману братьев Стругацких. На фоне остальных премьер фильм Бондарчука выглядит как крейсер «Аврора» средь прогулочных катеров. У «Острова» — самый большой бюджет в истории российского кино — 36 млн. долл., самый звёздный актёрский состав (сам Бондарчук, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Марат Башаров и т. д.) плюс впечатляющие спецэффекты.

А «Стиляги» Валерия Тодоровского, которые выйдут в конце декабря, позиционируются создателями как главный новогодний фильм и как первый мюзикл в истории нового российского кино. Действие происходит в Москве 50-х годов, но все персонажи поют рок 90-х в соответствующей ретроаранжировке.

Третий отечественный претендент на солидную новогоднюю кассу — «Любовь-морковь-2». На этот раз герои Гоши Куценко и Кристины Орбакайте поменяются местами не друг с другом, а со своими детьми. Несмотря на новый сюжетный ход, многие шутки остались старыми.

Детям на новогодних каникулах предлагают развлекаться «Сказками на ночь» и «Приключениями Десперо». «Сказки» — новый фильм комика Адама Сэндлера. Главный герой, вредноватый увалень средних лет, рассказывает своим племянникам сказки, персонажи которых оживают в реальной жизни. А «Десперо…» — это история мышонка с ушами от Чебурашки, который не боится кошек и любит читать книги. Взрослым, возможно, мультик покажется скучноватым, но дети останутся довольны.

Юрий Геворкян
Источник: http://www.aif.ru/

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.