Клара Новикова/Внукам не разрешают смотреть меня по телевизору

images13 238x300 Клара Новикова/Внукам не разрешают смотреть меня по телевизору- Я никогда не обращалась к пластическим хирургам, мне это не нужно! — отмела сразу все подозрения Клара Борисовна. — Посмотрите на меня, вы разве видите на моем лице следы от операций? Если бы я их делала, выглядела бы совсем иначе. Я, кстати, не пользуюсь и всевозможными кремами против морщин. Считаю, что женщина должна стареть естественно и красиво. В спортзал не хожу — мне это не нужно, да и времени практически нет.

Новикова — вегетарианка, уже 18 лет она не ест мяса. Предпочитает легкую пищу. Правильное питание — залог красоты и молодости, считает актриса.

- Вы, наверное, любите готовить?

- Обожаю! Когда есть время и хочется — а для меня самое главное, чтобы хотелось, — готовлю. Люблю помидорчик, огурчик, зелень. В холодильнике у меня всегда есть кефир, творог и гречневая каша.

- Вас, как женщину, у которой муж, дети, устраивает такая кочевая жизнь — постоянные гастроли, разъезды?

- Ну муж за столько лет моей карьеры уже привык. Раньше было какое-то непонимание, но, к счастью, у нас обходилось все как-то без скандалов. Бывает, конечно, что я звоню ему, а он даже не знает, что я сейчас нахожусь совсем в другом городе.

- Как у вас складываются отношения с коллегами по цеху — с Еленой Степаненко, Еленой Воробей?

- Елену Воробей люблю. Я ее столько лет знаю, я ее вытаскивала из Питера… Иногда мы советуемся, поправляем друг друга. Я уже давно занимаюсь своим делом, и сводить счеты с кем-то и говорить, что я плохо к кому-то отношусь, — это глупо. Я могу не принимать кого-то категорически. И я лучше подойду к человеку и скажу ему прямо. Считаю, что у меня есть уже такое право.

- У вас, как и у многих, наверняка в жизни был момент, когда хотелось все бросить…

- Все бросить мне никогда не хотелось, а заняться чем-то другим, например, играть в театре, в кино — это я попробовала. А вот лобзиком я никогда выпиливать не буду и не поменяю свою профессию на ремесло, скажем, повара. Хотя мало ли что в жизни бывает. Если же придется выпиливать лобзиком и стоять весь день на кухне — значит, так нужно. Но ничто меня не оскорбит — ни мытье полов, ни еще что-нибудь в этом духе. В жизни может случиться все, зарекаться нельзя. Меня ничто не унизит.

- Вы вели передачу «Что хочет женщина». Чего же ей все-таки хочется?

- Глобально женщина хочет быть счастливой, хочет, чтобы были счастливы ее дети. Женщина хочет того, чего хотят все нормальные существа в мире.

- Как проводите свободное время?

- Даю интервью, занимаюсь всем тем, чем не занимаюсь в рабочее время. У меня нет увлечений, не люблю вышивать, коллекционировать — я этого не понимаю. Я люблю ходить в театр, видеться с детьми, мне нравится читать книжки. Это, можно сказать, часть моей профессии, а можно назвать это моим хобби. Даже в пробках я стараюсь чем-то полезным себя занять. Например, слушаю аудиокниги.

- У вас потрясающие костюмы. Где вы их покупаете и кто занимается вашим имиджем?

- Меня одевают известные художники по костюмам. Иногда я сама придумываю одежду, иногда мы придумываем их вместе с дизайнерами. Я очень люблю носить нашу отечественную одежду, также покупаю костюмы в Израиле. У меня есть замечательный модельер в Питере — Лилия Кисиленко, а также грузинский художник Автандил.

- Знаю, у вас есть внуки — Анечка и Алексей. Часто с ними видитесь? Или они чаще видят бабушку по телевизору?

- К сожалению, вижусь с ними нечасто. По телевизору они меня тоже не видят, им телевизор не разрешают смотреть. Но мы созваниваемся с ними каждый день.

- В каких городах вам нравится бывать и где вы себя чувствуете как дома?

- Конечно, это мой родной Киев, там я родилась и выросла. Также мне нравится бывать в Тель-Авиве, Питере, в Сан-Диего в Америке, в Праге.

- Вы себя считаете капризной женщиной?

- Я настолько капризна, насколько и не капризна. Я не буду топать ножками и кричать «Дайте мне звезду!», но если такая необходимость появится, я это сделаю. Я достаточно свободна.

- Как вы реагируете, когда вас критикуют?

- У меня дочь — театральный критик. Я считаю, критика должна быть деликатна, особенно для людей ранимых. Да, можно критиковать — важно только как, если наотмашь — это очень больно. Я могу переживать по этому поводу, но я принимаю критику, как же ее не принимать?

- Как отпразднуете день рождения?

- Позову всех-всех-всех! Приглашу коллег из «Аншлага», друзей, артистов, режиссеров. И не будет никакого дресс-кода, никаких голых плеч и мехов.

- Что ждете от мужа на юбилей?

- Что он все-таки появится и что себя будет чувствовать среди всех моих друзей комфортно. Квартиры за пять миллионов долларов я от него не жду.

- Похоже, вы счастливы.

- Абсолютно счастлива! Вот «Комсомолка» мной интересуется, у меня бенефис на Первом канале, у меня муж, дети, внуки, друзья. У меня есть те, кто меня причесывает, одевает, заботится обо мне. У меня есть все то, чего я хотела.
Источник:
Автор: Марина Бахтиярова

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.