Белый придурок против черного спасителя

images3 Белый придурок против черного спасителяАмериканский бокс-офис: Джим Керри говорит «да», Уилл Смит опять спасает людей, мышка читает книжки, Киану Ривз борется за планету, Риз Уизерспун и Винс Вон показывают, как следует проводить. праздники

Мы долго и отчаянно ждали, когда же бокс-офис встряхнется и сменит репертуар, и это случилось. Причем в топе на этой неделе оказались не только три новых фильма, но и любопытная и даже, можно сказать, символическая битва. Черный и белый, два потрясающих комика, ужимки придурка против элегантной харизмы супермена – встречайте, Джим Керри против Уилла Смита.

Итак, на первом месте «Всегда говори «да» и Джим Керри. Да, он победил.

Да, он лучший. Да, фильм снят по роману британского актера, журналиста и писателя Дэнни Уоллеса, в котором тот описал личный шестимесячный эксперимент, послуживший сюжетом картины. Герой Керри, депрессивный стеснительный малый, на все жизненные соблазны и предложения всегда предпочитал отойти в сторонку – «спасибо, нет». И вот, посетив семинар для лузеров, он решается говорить жизни «да». Изучить корейский? Да! Кстати, для съемок Керри и вправду пришлось немного освоить язык. Играть на гитаре? Да! Кстати, этому учиться не пришлось – Керри владеет инструментом с детства. Увеличить член? Даже на рекламный спам герой теперь реагирует утвердительно. Кстати… стоп. Заметим лучше, что некоторые трюки для фильма Керри выполнял сам и даже в процессе съемок сломал пару ребер. А еще актер не заработал за фильм, срежиссированный автором «Развода по-американски» Пейтоном Ридом, ни копейки гонорара, договорившись, что получит процент с проката. За первые выходные картина собрала $18,6 млн.

Второе место досталось Уиллу Смиту и его новому фильму «Семь жизней».

Сообщив, что на этой неделе в прокате соревнуются два комика, мы немного слукавили – «Семь жизней» совсем не смешной, что, кстати, и послужило поводом для критики со стороны некоторых американских изданий: мол, лучше бы Смит играл в комедиях. «Семь жизней» драматический триллер – весь фильм герой совершает очень странные вещи. Например, он собирается покончить с собой. Или знакомится с больными людьми – кому-то из них нужна пересадка костного мозга, кому-то сердца. И только в конце мы узнаем, что послужило причиной (не будем раскрывать сюжет, но, будьте уверены, Уилл Смит снова работает на благо людей). Фильм заработал в первый уикенд $16 млн, а гуру американской критики Роджер Эберт дал ему три из четырех звезд, написав, что кое-кто может назвать такое кино манипулятивным, но если оно манипулирует зрителем талантливо – то почему бы, собственно, и нет.

Третье место на этой неделе принадлежит мультфильму «Приключения Десперо», продолжающему дело «Рататуя» по мифологизации мышей.

На этот раз герой не повар, а большой любитель книг и очень необычный мышь, который ничего не боится и все время нарушает правила. Например, может заговорить с принцессой, хотя вообще-то мышам запрещено общаться с людьми. Мультик сняли Роберт Стивенхаген и режиссер «Смывайся» Сэм Фелл по книге детской писательницы Кейт Ди Камилло, ликвидировав из сказки излишки черного юмора и мрачности и пригласив для озвучивания Сигурни Уивер, Дастина Хоффмана, Мэтью Бродерика и Гермиону-Эмму Уотсон. $10,5 млн за дебютный уикенд.

Четвертое место у блокбастера «День, когда Земля остановилась» – фильма, исполненного столь экстремистки-экологического пафоса, что в создании проекта начинаешь подозревать «Гринпис». $10 млн за выходные, $48,6 млн – за две недели проката. Пятое место занимает «Четыре Рождества» ($100 млн за четыре недели) – семейная агитка о праздниках, детях и родственниках.

Источник: http://www.gazeta.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.