Елена Воробей/Мечтаю о втором ребенке

55562 200x300 Елена Воробей/Мечтаю о втором ребенке— Нужда — превосходная мачеха: она учит бережливости, знанию людей и жизни. Нужда помогла вам пробиться в жизни?

— Нужда — страшное слово. Я из небогатой семьи, даже скорее из бедной. В советские времена зарплаты были крошечные, иногда денег не хватало. Помню моменты, когда родители занимали деньги, покупали товары в кредит. Мне казалось, что они не умеют жить, планировать бюджет. Тогда пообещала себе, что постараюсь никогда не занимать.

— На сцене вы не боитесь быть некрасивой. Почему?

— Вообще, я считаю себя женщиной симпатичной, но однажды заметила: когда я выхожу на сцену — люди улыбаются, когда говорю серьезные вещи — смеются. Такая реакция вызывала недоумение. А потом мне кто-то сказал: «Ты такая смешная!» Вначале хотела обидеться, потом подумала, может, я не героиня, что касается актерского амплуа. Пошла к мастеру курса и спросила: «А какое у меня амплуа?» Он сказал: «Понимаю, ты боишься услышать ответ, но ты острохарактерная, и когда будешь петь про любовь, то зрители будут в недоумении, будут ждать от тебя юмора». После таких слов я решила в это окунуться.

— У вас есть какие-либо комплексы, касающиеся внешних качеств?

— Периодами. У меня сестра немного выше, стройнее, ладнее, когда она приезжает, то я смотрю на нее и так хочется привет родителям передать! Что ж они так торопились со мной?! Недавно Звереву рассказывала, что хотела сделать наращивание груди, пластику носа. Предупредила всех своих друзей, что скоро они меня не узнают. Даже начала репетировать, вживаться в образ… Хорошо, что врачи порядочные попались!

— Как вам работается с Региной Дубовицкой?

— Мои отношения с ней начинались не самым лучшим образом: с обиды. Однажды я имела неосторожность в эфире радио сказать, что меня пригласили сняться в передаче «Аншлаг». На следующий день я пришла и мне перед выходом на сцену сообщили, что Регина недовольна. Я подумала, что сейчас выступлю и пойду наводить справедливость. Заканчивается концерт, подбегаю к Регине и говорю: «Почему вы сами ничего не сказали? Вы думаете, что я туга на ухо?» И она заявляет: «Лена, твой поступок ужасен, ты в программе не остаешься. Ты здесь была первый раз и уже заявляешь, что в «Аншлаге»!» В результате полгода не появлялась на сцене передачи. Сказали, чтобы я снималась где хочу, и я пользовалась такой возможностью. Но на этом трения не прекратились! В очередное путешествие по Волге меня пригласили, но на сцену не выпускали. Это превратилось для меня в стресс, поэтому отношения с хозяйкой программы складывались очень долго.

— Почему люди уходят из «Аншлага»? Почему ушел Ефим Шифрин?

— Я только понаслышке знаю об этой истории. У них были свои отношения с Фимой. Не знаю, почему произошел такой громкий разрыв. Вообще я против скандалов. Даже если в ссоре права я, то при первой возможности постараюсь помириться. Да, но только в том случае, если не ранили в душу. А почему уходят люди… Думаю, что из-за прихода так называемой «молодежи» (всем уже за 40), из-за разного отношения к жизни, к юмору, к тому, что может быть сказано со сцены, а что нет.

— Со сцены кажется, что вы очень дружны. Это действительно так или это террариум друзей?

— Ну наверняка в наши ряды затесались гады (смеется), но виду никто не показывает. Мы, например, недавно отмечали один праздник, и нам было очень уютно и весело. Играли в боулинг, рассказывали анекдоты, не хотели расходиться даже в 3 часа ночи. Тягу к общению всегда чувствуешь.

— У вас маленькая дочь, вы постоянно на гастролях, концертах, не чувствуете вины перед ней за то, что не можете уделять ей много времени?

— Если бы меня спросили, у кого бы мне хотелось попросить прощения, то, наверное, у дочки. Сонечка — человек номер один в мире. Хотела съездить отдохнуть в Израиль. Семь лет постоянной работы дают о себе знать, да и дочери полезно. Так у меня за месяц было 22 сольных концерта! Видите, всегда можно оправдаться! Чувство вины есть. Звоню по нескольку раз в день. Пою, читаю сказки по телефону. Страшно боюсь стать виртуальной мамой. Когда Сонечка приезжает ко мне и мы рядом, то я становлюсь пушистая, мягкая, спокойная. Друзья, когда видят меня такой, говорят: «О! Сонька приезжала!» Стараюсь как можно чаще видеться с ней. Есть примеры, когда дети потом не прощают своим родителям разлуки. Это страшно.

— У вас с дочерью няня сидит?

— У нас две няни: тетя Наташа (сестра) и приглашенная няня. Но сердце мое всегда неспокойно, ведь хочется самой заботиться, кажется, что другой человек так, как ты, не сделает, проморгает. Долгое время думала, что не смогу отдать своего ребенка бабушке и дедушке. И свято в это верила! Оказывается, могу.

— Я слышала, что к 40 годам вы хотите родить второго ребенка.

— Если у меня будет полноценная семья и вторая половина рядом, то конечно! А если я буду одна, то пока не подрастет мой воробышек, эта идея будет безумием! Я за полноценную семью. Будет возможность, то два ребенка — минимум!

— В своей жизни вы приняли очень смелое решение — выбрать между карьерой и семьей. Не жалеете о сделанном?

— Единственное, о чем я могу жалеть, так это о том, что мы с мужем не остались друзьями. Ведь между нами было много хорошего, со временем весь негатив стирается. Кстати, у меня так всегда. В этом году была встреча выпускников, мне рассказывали страшные истории, а я ничего плохого не помню!

— Вы воспитываете Соню в строгости или…

— Я понимаю, что мой ребенок сейчас в благополучной семье, в принципе ей могут купить все, что ни попросит. Если она топает ногой, то я никогда не отреагирую положительно. Если это какой-то нервяк или психоз, то пережду, отвлеку. В детстве сама получала по попе, когда стучала ногой и просила куклу. Заработала как следует и с тех пор к слову «хочу» отношусь очень осторожно. Всегда прошу и няню и Наташу, чтобы и по попе, и в угол. Все как с нами. А почему должно быть иначе? Нет. Дочка безумно любит жвачки, но обязательно делится.

— Когда вы вместе, то как проводите время?

— Она сейчас входит в тот возраст, когда ребенок все воспринимает. Мы часто ходим на карусели, очень любим птичек. Если идем гулять, то обязательно заходим в ближайший зоомагазин и рассматриваем зверушек. Недавно ходили в зоопарк. Стараюсь воспитать в ней доброту, любовь к животным. Из своего детства помню, что отец приходил за мной в садик с собачкой. Она и саночки тащила. Стараюсь сделать так, чтобы Соня понимала, что если она укусит рядом стоящего, то ему будет больно, что нельзя драться, потому что могут дать сдачи. Если кому-то рядом плохо, то нужно его пожалеть.

Автор: Наталья Шаблинская


Постовой: в блогах появились новые записи
В Беларуси бензин будут красить в синий цвет

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.