Ефим Маркович Смолин

55568 Ефим Маркович  Смолинродился 13 марта 1946 г. Писатель-сатирик Ефим Смолин — боец невидимого фронта, автор крупнейших радио и телевизионных проектов («Радионяня», «Куклы», «Колесо истории»), творец монологов для самых известных эстрадных исполнителей.

- Лауреат “Золотого теленка”,
- Ветеран и друг “Клуба 12 Стульев”.

У Ефима Смолина есть планы организовать новый фестиваль юмора. Единственное, чего он опасается, что не соберет участников — молодых, неизвестных и талантливых. Юмористы, говорит Смолин — это штучный товар.

- Ефим Маркович, чего вдруг вы, выпускник лесотехнического института, в юмористы подались?

Ефим Смолин:
- Самое смешное заключалось в том, что под вывеской этого учебного заведения скрывалось подразделение, «пекущее» кадры для ракетной промышленности. Правда, я и в «лесники»-то не рвался – просто спасался в институте от армии …

- Рядом с вами, на соседнем потоке, учился Борис Березовский. Каким он вам запомнился?

Ефим Смолин:
- Маленький такой чернявый парень, очень способный и жутко наглый. Мы несколько раз сталкивались в буфете. Он постоянно всех распихивал на пути к стойке. Потом, когда я уже работал на эстраде, мы еще раз встретились. Как-то перед Новым годом пригласили меня выступить в московском управлении «АвтоВАЗа». Прихожу – там сплошь пьянь тяжелая. А мне же надо и деньги получить, и чтобы успех был. Успех не светил – и я развернулся на сто восемьдесят. Уже у проходной нагоняет меня юркий лысый человек (я его сразу «идентифицировал»): «Вы же ехали к нам, время потратили. Возьмите деньги…» Надо было с ним тогда законтачить…

- Ефим Маркович, идеальный ваш зритель, — кто он?

Ефим Смолин:
- Женщины. Это самая благодарная часть зала. Они соображают лучше мужиков.

- Чем, помимо выступлений перед зрителями, вы сегодня живете?

Ефим Смолин:
- Пишу для канала НТВ новый телесериал. 26 получасовых историй. Называется «Мани-мани». В конце нынешнего года он должен выйти на экраны.

- Над чем сейчас «модно» смеяться?

Ефим Смолин:
- Еще Фрейд когда-то верно заметил: человечество смеется над тремя вещами: сексом, отправлениями прямой кишки и правительством.

-Вы продолжаете делать пародии на политиков?

Ефим Смолин:
-Пародии неплохо кормят, но, сказать честно, от некоторых «оригиналов» меня уже немножко подташнивает, их стараюсь не трогать. Недавно написал для Грушевского пародию на Путина. Вся ситуация связана с предыдущей профессией президента. Свое опоздание на заседание правительства он объясняет тем, что по привычке пытался уйти от «хвоста».

- О чем вы мечтаете?

Ефим Смолин:
- Мне не нравятся глобальные мечты. Поэтому мечтаю «конкретно». О своей авторской юмористической телепрограмме. И чтобы ее режиссер, продюсер не пытались «убить» меня, драматурга, как это уже было не однажды, в той же программе «Куклы» на НТВ, например…

http://www.serddulka.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.