Звезда "мертвецов" получил степень за вклад в искусство

pegg Звезда "мертвецов" получил степень за вклад в искусствоКомедийный актер Саймон Пегг получил почетную степень от университета Глостершира за «значительный вклад в искусство». Звезда фильмов «Шон живых мертвецов» и «Типа крутые легавые», 38-летний артист обрел заслуженную награду в четверг, на специальной церемонии.

Саймон Пегг, выросший в Брокуорте – небольшом городке графства Глостершир, вернулся вчера, 4-го декабря, в родные пенаты, дабы получить почетную награду за » значительный вклад в искусство». В интервью местной прессе, актер признался, что «до чертиков счастлив» удостоиться чести быть другом университета Глостершира. «Такой знак внимания для меня очень лестен. Быть признанным родным городом значит многое», — отметил Саймон.

Пегг — один из наиболее успешных британских комиков. В его активе – несколько успешных фильмов и работа в популярных сериалах. Начиная с его первой громкой премьеры на театральном фестивале в Эдинбурге в 1995, Саймон был в самом центре британской комедийной жизни.

Родившийся в Глостершире в 1970, он посещал среднюю школу Брокуорта, где впервые увлекся театром. Поступив на театральный факультет в университете Бристоля, Пегг продолжил занятия, став, в итоге, бакалавром искусств.

Все 90-е актер работал в жанре комедии. В 1999 Пегг переходит работать на телевидение, причем не только в качестве актера, но и сценариста. В этот период он создал несколько популярных комедий положений, в большинстве из которых сыграл главные роли. Со временем на телевидении Саймону стало тесно, и комик ушел в кино. Причем – крайне удачно.

Его пародия на фильмы о зомби «Шон живых мертвецов», где он выступил в роли простого клерка, спасающегося от заполонивших город монстров в пабе, стала международным хитом. Фильм «Типа крутые легавые», опять-таки пародийный детектив, лишь закрепил успех.

http://izrus.co.i

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.