Александр Ковалев

photo up Александр КовалевАлександр Ковалев — поэт-пародист, родился в Донецке 30 мая 1949.
Если строго по жизни, то поэт-пародист Александр Ковалев – личность вполне почтенная и серьезная. Инженер-энергетик по образованию, доктор наук, автор многочисленных научных статей и изобретений, эксперт Международного Энергетического комитета, один из ведущих специалистов страны в области энергетики, Александр Ковалев, как это ни странно, сумел счастливо совместить «технический конфуз» собственной биографии с высокой музой словесности. Причем последнее утверждение — без кавычек. Он автор двух десятков книг поэзии и прозы, многих публицистических статей, член Союза Писателей СССР и России, Лауреат премии Ленкомсомола, академик Петровской Академии Наук и Искусств. Его стихи, проза, очерки давно прописались на страницах ведущих российских и зарубежных СМИ.

Но, как говорится в известном рекламном слогане, высокая муза Александра Ковалева была бы неполной без иронических творений. Юмористические строки Ковалева, его пародии, иронические стихи и сатирические рассказы с удовольствием публикуют «Литературная газета» и журнал «Крокодил», журнал «Вокруг смеха» и далекий американский «Бостонский космополит».

А в газете «Вечерний Петербург» ежедневно печатается именная сатирическая колонка автора – «Музы и конфузы от Александра Ковалева». Его шутки выходят в авторском исполнении на центральных телеканалах, звучат в передачах «Смехопанорама» и «Кривое зеркало», в концертах Евгения Петросяна и других известных мастеров эстрады, пользуются неизменным успехом у публики во время многочисленных встреч автора со своими читателями и зрителями.

Однако, как говорится в народе, сколько ни рассказывай про халву, лучше все же один раз попробовать, что мы и делаем, адресуя посетителей нашего сайта к страницам творчества Александра Ковалева:


Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.