Байки об актёрах/Николай Черкасов

cherkasov x1 Байки об актёрах/Николай ЧеркасовРайкин сын

Многие годы Черкасов был другом семьи Аркадия Райкина. С именем Аркадия Исааковича связана смешная история, в которой главным действующим лицом стал дачный сторож Черкасова.

В выходные хозяин приехал на дачу и выслушивает доклад: «Звонил тут один… Дурак, по-моему. Подзывает вас к телефону. Я его спрашиваю: «Кто говорит?». А он отвечает: «Райкин». Я его снова спрашиваю: «А фамилия твоя как?» А он снова: «Райкин». Я говорю: «Понимаю, что ты Райкин… Я вот тоже Веркин… Веркин я сын, мать моя ведь Вера. А фамилия моя Архангельский… А твоя-то как фамилия?»

Черкасов и Райкин хохотали, вспоминая этого сторожа.

Как Александр Невский штурмовал «Мосфильм»

На съемках фильма «Александр Невский» у Черкасова прихватило живот. По счастью, эпизод в тот день снимался неподалеку от киностудии. Режиссер Сергей Эйзенштейн вынужден был остановить съемки и спешно отправить туда Черкасова на машине. Прямо в костюме Невского. Подъехав к воротам «Мосфильма», Черкасов выскочил из машины и пулей влетел в проходную.

«Пропуск!» — потребовал охранник. Но пропуск актера остался в пиджаке в гримерке… Никакие объяснения не помогали, охранник оказался на редкость упрямым и бдительным.

Черкасов в отчаянии выхватил из ножен огромный меч и крикнул грозно: «Перед тобою князь Александр Невский! Дорогу, подлый кнехт, или мой меч — твоя голова с плеч!

Перепуганного охранника разыскали лишь через полчаса: он прятался в караульном помещении.

Как Черкасов на охоту ходил

Все знают, что Николай Черкасов отличался очень высоким ростом…

Будучи страстным охотником, Черкасов как-то поехал пострелять. В рваном ватнике, грязных ватных штанах, пыльных резиновых сапогах и старомодной кепке. В таком не внушающем доверия виде он уснул на полустанке среди других охотников.

Подошел милицейский патруль. Черкасова долго трясли за плечо. «Чего?» — пробурчал он сквозь сон. «Документы!» Актер пошарил по карманам, прижав ружье к полу, чтобы никто, не дай бог, не забрал. Вытащил свисток, какую-то тряпку, папиросы и, наконец, удостоверение депутата Верховного Совета СССР. Милиционер недоверчиво посмотрел на удостоверение: «Где ты его взял?»- «Это мое», — последовал ответ.- «А ну-ка встань», — приказал кто-то из патруля. Окончательно проснувшись, актер встал во весь свой рост. Патруль удивленно осмотрел его со всех сторон. Тут уже заулыбались: «Ну и повезло нам — увидеть вас в жизни, товарищ Черкасов, а то все только в кино. Уж простите нас, но уж очень вы на себя непохожи».

Источник http://www.telesem.ru

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.