Немецкие мужчины — самые полные в Евросоюзе

news img 13225695 0006 Немецкие мужчины   самые полные в ЕвросоюзеСамые полные жители Европы проживают в Германии. Таковы результаты исследования, проведенного Европейским статистическим агентством. По данным экспертов, «лишний» вес имеют две трети /67 проц/ немецких мужчин. Это — самый высокий показатель в ЕС. Еще 18,8 проц страдают от ожирения. Среди немок избыточный вес имеют 31,3 проц. 21,7 проц представительниц прекрасного пола в Германии страдают ожирением.

За основу расчетов взят принятый в Евросоюзе «индекс массы тела», исчисляемый по формуле, согласно которой масса тела человека делится на его рост, возведенный в квадрат. Результат выше 30 свидетельствует об ожирении. 25 — 29,9 единиц указывают на избыточный вес.

Типичный немецкий толстяк — это либо хороший семьянин, либо бывший курильщик, либо безработный, который, получив пособие, часами просиживает у телевизора с пакетом чипсов, пивом и сосисками. Наибольший процент упитанных /66 проц/ приходится на женатых мужчин в возрасте 30 — 60 лет. Лишние килограммы имеют 70 проц бывших курильщиков. Между тем толстяки, согласно немецким исследованиям, чаще болеют раком, диабетом, гипертонией. У них нарушены кровообращение и обмен веществ.

Особую озабоченность немецких властей вызывает рост числа толстых детей и подростков. Основная причина их избыточного веса в том, что они слишком много времени проводят за компьютером и мало двигаются. В программе занятий учеников начальной школы значится всего один урок физкультуры, в ходе которого собственно спорту отведено лишь 15 минут. Еще одна причина повышенной упитанности немецких детей в том, что их матери отказываются кормить детей грудью в раннем младенческом возрасте и отдают предпочтение искусственным смесям.

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.