Байки об актёрах/Евгений Леонов

leonov 12 Байки об актёрах/Евгений ЛеоновКруглое Лицо и Юрий Никулин

Если Евгения Павловича Леонова спрашивали, почему он стал комиком, он смеялся и отвечал: «Потому что у меня лицо круглое!». Или рассказывал, что, когда увидел в цирке Юрия Никулина, так заливался смехом, что зрители не знали куда смотреть — то ли на него, то ли на манеж. Так Леонов «присоседился» к славе комика.

Источник — «Евгений Леонов: Жизнь и роли», Издательство «Феникс», 1998 г.)

Этика семейной жизни

Когда сыну Евгения Леонова Андрею исполнилось 19 лет, он однажды честно предупредил отца: «Папа, я сегодня ночевать не приду!». Евгений Павлович посмотрел на сына грустными глазами и сказал: «Сынок, только береги пипиську!».

Источник — Интервью с Андреем Леоновым («Московский Комсомолец», 4-11 февраля, 2004 г.)

Паспорт Саши Лазарева

Однажды на гастролях в Воронеже актёру Александру Лазареву срочно понадобилось передать в Москву свой паспорт. И единственным, кто ехал в Москву в этот день, был Евгений Павлович, который любезно согласился помочь. А в Москве ему позвонила Алина Лазарева: «Здравствуйте, Евгений Павлович! Это Алина Лазарева, жена Саши Лазарева! Можно, я приеду за паспортом?» — «Да, конечно.» «Я, когда буду выезжать, позвоню.» «Да, хорошо».
После работы звонит: «Евгений Павлович! Это Алина Лазарева, жена Саши Лазарева! Я выезжаю!» «Хорошо, дочка. Выезжай». Она приезжает, звонит в дверь. Леонов спрашивает: «Кто там?» «Это Алина Лазарева, жена Саши Лазарева!». Леонов открывает дверь и ласково говорит: «Как ты уже меня достала, Алина Лазарева, жена Саши Лазарева!».

Источник — «Он любил всех, и все любили его» («Аргументы и Факты», ¦4, 1996).

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.