Байки об актёрах/Александр Абдулов

1199381241 abdulov 2 Байки об актёрах/Александр АбдуловЖурналистка

Рассказывает Александр Абдулов: «После одной гнусной статьи, я пришел к главному редактору, говорю: «Скажите, кто это написал? Чей это псевдоним?». Так и не раскрыли мне его. И вдруг: я сижу у себя в кабинете, и входит девушка, довольно страшненькая, слезы в глазах. Говорит: «Это я, та, которая написала. Мне сказали, что вы мне голову оторвете!». Поставила сумочку на диван и плачет. Вдруг: что меня дернуло? Говорю: «Можно на минуточку?». Вывел ее из кабинета, вернулся — а в сумочке — работающий диктофон. Я вынул кассету, завел обратно и говорю: «Так что вы хотели узнать? Да, я отрежу вам голову…». И начал рассказывать, как буду расчленять ее детей, родственников, что сделаю с ее бабушкой… У нее светились от счастья глаза! Только обидно, говорю, что вы не записали это. И тут с ней началась истерика».

Захват Азербайджана

Во время съемок фильма «Бременские музыканты» президент Азербайджана Гейдар Алиев выделял для съемок фильма все, что просил у него режиссер картины Александр Абдулов. Нужно 20-30 тысяч солдат — пожалуйста, нужны танки — будут танки. Казалось, что в фильме снимается весь Азербайджан. «У нас даже шутка родилась: в тот момент, когда снимался парад у Короля, Армения спокойно могла брать Азербайджан — все его войска были на съемках «Бременских музыкантов»" — вспоминал А. Абдулов.

Жужа

На съемках «Бременских музыкантов» снимался эпизод, когда бегемот Жужа, выделенный для съемок Бакинским зоопарком, должен был пробежать с охраной мимо Александра Абдулова. Дальше рассказывает сам актер: «Я смотрю в монитор: Жужа бежит на меня, укрупняется, укрупняется… И тут я поднял голову и вижу, что она уже в трех метрах от меня. На меня перло 2,5 тонны! А бегемоты достаточно быстро бегают. Я схватил телевизор со столиком вместе — и в сторону… В тот же момент по месту, где я стоял, пробежал бегемот…»

Как стать гением?

Однажды Александр Абдулов пошутил: «Если не знаешь, как играть, то играй странно и прослывёшь гением».

Источник http://akter.kulichki.net

Экзамен французского

Во время учебы в ГИТИСе у Александра Абдулова как-то не сложились отношения с французским языком. Да и преподаватель французского недолюбливала Александра. Близился госэкзамен по французскому. «Саша, вы не сдадите, я вам обещаю», — заявила она начинающему актеру.

Находчивый Абдулов спросил ее, можно ли самому выбрать сцену, которую он будет играть на экзамене. Преподаватель разрешила.

В то время двое студентов, хорошо знающих французский, готовили сцену встречи Д’Артаньяна с Арамисом. В сцене требовался третий — друг Арамиса. Его и решил сыграть Александр.

Итак, начинается экзамен. Д’Артаньян спешит, сталкивается с Арамисом. Тот роняет платок. Следует бурное объяснение актеров между собой, естественно на французском языке, во время которого Абдулов произносит лишь одну фразу: «Ха-ха-ха!».

Сцена была сыграна отлично и, соответственно, зачтена. Обескураженному преподавателю пришлось зачесть экзамен и Абдулову, как участнику сцены.

Источник «Театр + TV», канал РТР, 23 ноября 2003 года.

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.