Пьер Ришар. Интервью.

clip image002 Пьер Ришар. Интервью.

В Санкт-Петербурге побывал знаменитый "высокий блондин" со своим спектаклем "Страсти по Ришару". Может быть, этот музыкальный спектакль и не стал выдающимся событием культурной жизни города, но горожан порадовал. Кумира задарили букетами, в фойе толпились радостные, счастливые люди. Все сходились на том, что шли на звезду, а встретили родного человека. Месье Ришар впервые в Петербурге.
- Я особенно счастлив, что сейчас наконец-то приехал. Я очень много посещал Россию, был в Москве, Новосибирске, Кузбассе, в самых дальних уголках. И многие мои товарищи говорили: ну как же ты не был в таком прекрасном городе? Я даже чувствую себя немного виноватым. И теперь я могу сказать — наконец-то я приехал. Знаю ваш второй вопрос: был ли я в Эрмитаже?

- Были вы в Эрмитаже?
- Нет. Я только что проснулся. Вчера поздно приехал. Извините.
- Нашему городу 300 лет. Какие у вас ощущения от знакомства с ним?
- Очень много есть городов во Франции, которым 300 лет. Но Петербург — особенно красивый. Москва, наверное, не такая уникальная, в ней нет такого архитектурного ансамбля. К тому же я очень люблю каналы, жил на Сене одно время. А у вас огромное количество воды, мне очень это нравится.
- Не хотите ли приобрести баржу на Неве?
- Зимой льдом все покроется — нужно покупать что-то другое.
- Правда ли, что раньше вы много себя ассоциировали с Че Геварой?
- Смеется. Я бы не сравнивал себя с Че Геварой, поскольку у него есть политическая харизма, а у меня может быть только артистическая. В некоторых политических моментах я поддерживаю Че Гевару, но не более того.
- Часто ли вам в общении с людьми приходилось бороться со стереотипом? С тем, что ваш образ в кино совсем не то, что вы на самом деле?
- Я не боролся специально, но, знаете, была, конечно, какая-то этикетка на мне особая. Но с возрастом это меняется, и с тем, что я делаю последние несколько лет. В французском молодежном журнале, очень передовом, была написала статья обо мне, и я понял, что, если эти люди говорят таким образом, — мой имидж меняется.
- Пьер Ришар — это артист кино, театра, эстрады?
- Играть! Самое главное — это играть, будь то кино, сцена, мюзикл, с которым я приехал в Санкт-Петербург. Когда я просыпаюсь и знаю, что буду играть, — это здорово. Для меня это скорее не работа, а отдых, удовольствие. Я вообще очень ленивый человек и не смог бы чем-нибудь другим заниматься, а здесь, в этой профессии, я не работаю, а развлекаюсь.
- Снимаетесь сейчас?
- Нет. Если бы сейчас снимался, то не был бы здесь.
- В одном интервью вы сказали, что не рискнули бы есть цыплят, вскормленных Жераром Депардье. Почему?
- Цыплят выращивал друг Жерара Депардье. И, кстати, потом разорился. Когда они были в России, один привез своих кур, а Депардье — свое вино. Депардье сам не выращивает цыплят. Лучше делать вино!
- То, что вы делаете вино, — правда?
- Да, я тоже вино делаю. Но не говорите, пожалуйста, что выращиваю цыплят.
- Есть ли возможность простому человеку попробовать вино от Ришара?
- Во Франции — точно.
- Оно продается?
- Не только во Франции, еще и в Бельгии, Швейцарии.
- Знаете ли вы как ценитель вина какие-нибудь русские вина или крымские сорта?
- Я уже пробовал эти вина. Предпочитаю красное вино белому, попросил вчера красного вина — приносят "бордо". На самом деле это не "бордо". Я знаю грузинское вино, потому что жил там три месяца, но у них нет "бордо".
- Когда говорят "француз", у женщин, да и не только у женщин, возникают четыре образа — Ришар, Депардье, Бельмондо, Делон. В среднестатистическом французе кого больше?
- Это зависит от эпох. Были моменты, когда скорее был Делон, потом — Бельмондо, потом это был я, а потом — Депардье. Но во Франции приходят молодые, мы-то теперь старая гвардия.

По материалам газеты Аргументы и Факты.

Рекомендуем купить мобильный телефон на этом сайте. Хороший выбор, отличные цены, гарантия.

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.