Майкл Палин

Самый тихий (и, согласно соц-опросу английских женщин, самый хорошенький) из шести титанов, создавших комик-труппу Monty Python Flying Circus.

Монти Пайтон — комик-группа из Великобритании. Их первая совместная работа — комедийное шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» (Monty Python’s Flying Circus) — выходила в эфир в 1969—1974 годах на телеканале BBC. 45 серий шоу, объединенные в 4 сезона, состояли из отдельных скетчей и сюрреалистических анимаций Терри Гиллиама, объединённых не общим сюжетом, а некой идеей, чаще абсурдистской. «Летающий цирк» не только сделал знаменитыми участников Монти Пайтон, но и оказал серьезное вляние на дальнейшее развитие комедийного жанра.

После завершения шоу «Летающий цирк» группой были сняты четыре полнометражных фильма.

Историк по образованию, преподавал в Оксфорде. Автор наиболее ударных монти-пайтоновских реприз — начиная с фразы «Никто не ждет испанскую инквизицию» и заканчивая скетчем про мертвого попугая (в котором он сам, из-за фальшивых усов поразительно похожий на Леонида Куравлева, изображает владельца зоомагазина, который отказывается признать, что проданный им попугай мертв). Гениально сыграл добросердечного грабителя-заику в «Рыбке по имени Ванда». Последние 10 лет ведет что-то вроде «Клуба кинопутешественников», летая по всему свету, пересекая Гималаи, проповедуя вегетарианство акулам у Большого Барьерного рифа и помогая крокодильчикам вылупляться из яиц. Благодаря одной из его передач туристический рейтинг пустыни Сахара вырос почти в 10 раз.

интернет магазин игрушек

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.