Тьерри Лермитт

thumb14 Тьерри Лермитт 24 ноября 1952
Тьерри Лермитт родился 24 ноября 1952 года, в Булонь-Биланкур (департамент Верхняя Сена, Франция). Свою актерскую карьеру он начинал в комедийной труппе кафе-театра «Le Splendid», которую основал с товарищами по лицею Жераром Жюньо, Кристианом Клавье, Мишелем Бланом. В число ее основателей входили также Патрис Леконт, Жозиан Баласко. В кино актер дебютировал в 1974 году, в фильме Бертрана Блие «Вальсирующие», затем сыграл в картине Бертрана Тавернье «Пусть начнется праздник» (1975). Вместе с коллегами по театру «Le Splendid» он участвовал в экранизациях спектаклей театра — выходят популярные комедии П.Леконта «Загорелые» (1978) и «Загорелые на лыжах» (1979), снимался вместе с ними в различных фильмах (например, с Ж.Баласко в картине «Мужчины предпочитают толстушек», 1981).

Продолжая с успехом играть в комедиях, Лермитт стремился расширить свой актерский диапазон — он снялся в роли второго плана в «Банкирше» (1980) у Ф.Жиро, затем получил главную роль в картине Жан-Лупа Юбера «В будущем году, если все будет хорошо» (1981), где его партнершей стала Изабель Аджани. В 1983 году его вновь пригласил Бертран Блие, в фильм «Жена моего друга», где вместе с ним снялась Изабель Юппер. Огромной популярностью у зрителей пользовались комедии Клода Зиди «Откройте, полиция!» («Продажные», 1984) и «Продажные против продажных» (1990), с незабываемым дуэтом Филиппа Нуаре и Тьерри Лермитта. Среди других известных фильмов с участием актера можно назвать «Аромат любви Фанфан» (1993) и «Маркиза» (1997), где его партнершей была Софи Марсо, «Танго» (1993), «Индеец в Париже» (1994), «Сестры Солей» (1997), «Короли шутки» (1997). Большой удачей для Тьерри Лермитта стала встреча с Франсисом Вебером, который пригласил его на главную роль Пьера Брошана в своей комедии «Ужин с придурком» (1996), которая демонстрировалась на кинофестивале в Каннах и была отмечена треми призами Французской киноакадемии «Сезар». Несколько лет спустя актер вновь снимался у прославленного комедиографа, в фильме «Хамелеон» (2001). В 2002 году Лермитт снялся в комедии о молодежи 60-х годов «Ребята из `Драгстора`», поставленной Франсуа Армане по мотивам своего романа.

Мир лечебной косметики на WWW.HERBALS.RU открывает перед вами свои горизонты! Тут и лечебная косметика аюрведа, и декоративная, для детей и взрослых… Широкий выбор, низкие цены!

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.