Бурвиль

thumb12 Бурвиль 27 июля 1917 — 1970

Краткая биография:
Бурвиль (Burvil) родился 27 июля 1917, французский актер. Настоящие имя и фамилия Андре Рембур.
Он родился в деревне Бурвиль. Отсюда его псевдоним, который всегда будет напоминать актеру о его корнях. Не случайно и на эстраде, и в кино первые его выступления связаны с характером хитроватого, ушлого французского крестьянина. А первый фильм символически назывался «Не так глуп». Бурвиль придумал себе комическую маску, с которой не расставался в дальнейшем, но не сделал ее исключительной принадлежностью своих ролей.
Человек бесконечно обаятельный и талантливый, Бурвиль занял в комедийном цехе Франции, столь богатом такими стопроцентными комиками, как Фернандель, де Фюнес, Жак Тати, свое собственное место. Эта умная политика позволила ему сняться не только в бурлескных комедиях типа «Ферма повешенного» и «Белый, как снег», но и создать полные человеческой доброты персонажи в фильмах «Ноэль Фортюна» (А. Жоффе), «Лесорубы» (Р. Энрико), а режиссер Жерар Ури свел его в одном фильме с Луи де Фюнесом в поразительном тандеме двух разновесных комиков, не тянувших одеяло на себя в таких знаменитых комедиях, как «Разиня» и «Большая прогулка».
Бурвиль играл и в серьезных фильмах — мелкого спекулянта на черном рынке в период оккупации Парижа («Через Париж» К. Отан-Лара), Тенардье в экранизации Ж.-П. Ле Шануа романа Гюго «Отверженные», а в комедии Ж.-П. Моки «Большая стирка» — сыграл роль эдакого донкихота, сражающегося с пагубным влиянием ТВ на его учеников. Одной из интереснейших ролей Бурвиля была роль прозорливого полицейского в картине Ж.-П. Мельвиля «Красный круг».
В 1969 году на Московском МКФ он рассказывал сюжет фильма, который хотел бы снять: о двух таксистах — московском и парижском, их дружбе, которая «посадит» одного из них в Москве на «Рено», а другого в Париже — на «Волгу».
Увы, этому плану не суждено было исполниться. В 1970 году Бурвиля не стало.

туры в Танзанию

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.