Роб Шнайдер

Роб Шнайдер родился в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Шнайдер вырос в Пацифике, маленьком городе на севере Сан-Франциско. Он ходил в Terra Nova High School в Пацифике, где он участвовал во многих музыкальных программах во всех школах в Пацифике. Его отец, Марвин Шнайдер (англ. Marvin Schneider), — брокер недвижимости, по национальности — еврей, а мать Пилар Монро (англ. Pilar Monroe) — бывший воспитатель в детском саду. Пилар сыграла судью в конкурсе команд поддержки в фильме «Цыпочка» и посетителя ресторана в «Мужчине по вызову».

Роб Шнайдер живёт в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско, где он владеет танцклубом и рестораном.

Карьера

Роб Шнайдер снимался в ситкоме Saturday Night Live в 1990—1994. Cнимался в фильмах вместе со своим другом Адамом Сэндлером. Это их фирменная «фишка» — они должны сыграть в фильмах друг у друга, пусть и небольшую роль.

В 2005 Шнайдер «выиграл» «золотую малину» в номинации худший актёр за фильм «Мужчина по вызову 2».

В 2007 году выйдет его режиссёрский дебют Big Stan.

Вражда с критиками

В январе 2005 кинокритик Los Angeles Times Патрик Голдстеин (англ. Patrick Goldstein) в своей статье о том, как киноиндустрия не даёт умереть фильмам и плодит некачественные сиквелы сказал: «Фильм „Мужчина по вызову“ не рассматривался судьями „Оскара“ только потому, что никто не предусмотрел номинации „Самая пошлая шутка, исполненная третьесортным комиком“». Через две недели в интервью Daily Variety и The Hollywood Reporter Шнайдер ответил: «Господин Голдстеин, я провёл маленькое исследование на предмет того, какие литературные награды Вы завоевали. Я провёл поиск в Интернете и увидел, что Вы совсем ничего не выиграли. Никаких журналистских и литературных наград… Может быть потому, что ещё никто не придумал награды „Лучший третьесортный неостроумный журналист, непризнаваемый среди своих коллег“?».

В августе 2005, кинокритик Chicago Sun-Times Роджер Эберт (англ. Roger Ebert) ответил на реплику Шнайдера. Он сказал, что Голдстеин завоевал National Headliner Award, Los Angeles Press Club Award, RockCritics.com Award, и Publicists’ Guild award. Кроме этого, Эберт сказал: «Я завоевал награду Pulitzer, так что у меня есть квалификация и я, как профессиональный журналист, с полным правом могу сказать, что Ваш фильм „Мужчина по вызову 2“ — отстой»

До этого инцидента Шнайдер в передаче The Howard Stern Show, где Эберт был гостем, сказал: «Мои фильмы очень смешные. Вы (Эберт) всегда хлопаете мне…». Позже, в интервью Stuff magazine Шнайдер назвал Эберта «задницей» и сказал: «Я скажу Вам, что Эберт — не самый лучший человек, с кем мне приходилось работать». Эберт отверг обвинения и сказал, что «…если он (Шнайдер) и дальше собирается делать плохие фильмы, то ему придётся читать только рецензии, которые пишут непрофессионалы»

Розыгрыш в South Park

В фильмах, где Шнайдер играет главные роли, он часто превращается естественно или сверхестественно. Пример первого — «Мужчина по вызову», где он превращается из обычного человека в альфонса. Пример второго — «Цыпочка», где он стал женщиной. В фильме «Животное» он сыграл офицера полиции, который стал очень похожим на зверя.

В эпизоде The Biggest Douche in the Universe мультсериала South Park Роб Шнайдер был степлером, морковью и Кенни. Это была пародия на трейлер одного из его фильмов:

«Роб Шнайдер был животным. Потом он стал женщиной. Теперь Шнайдер степлер! Теперь он понимает, что быть степлером труднее, чем кажется…»

В интервью About.com Шнайдер сказал: «Мне очень понравилось. Раз надо мной решили пошутить в South Park, значит я стал знаменитым».

Фильмография

* 1990 — Марсиане, убирайтесь домой / Martians Go Home
* 1991 — Необходимая жестокость / Necessary Roughness
* 1992 — Один дома 2 / Home Alone 2: Lost in New York
* 1993 — Ниндзя-сёрферы / Surf Ninjas
* 1993 — Разрушитель / Demolition Man
* 1993 — Деревенщина из Беверли-Хиллз / The Beverly Hillbillies
* 1995 — Судья Дредд / Judge Dredd
* 1996 — Опустить перископ / Down Periscope
* 1997 — A Fork in the Tale (в российский прокат не выходил)
* 1998 — Взрыватель / Knock Off
* 1999 — Мужчина по вызову / Deuce Bigalow: Male Gigolo
* 1999 — Никки, дьявол младший / Little Nicky
* 1999 — Маменькин сыночек / The Waterboy
* 1999 — Большой папа / Big Daddy
* 1999 — Маппет — шоу из космоса / Muppets from Space
* 2001 — Животное / The Animal
* 2002 — Цыпочка / The Hot Chick
* 2002 — Миллионер поневоле / Mr. Deeds
* 2002 — Восемь безумных ночей / Eight Crazy Nights
* 2003 — Слепой / Blind Sided
* 2003 — Семейка / Dysfunktional Family
* 2004 — Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days
* 2004 — 50 первых поцелуев / 50 First Dates
* 2005 — Мужчина по вызову 2 / Deuce Bigalow: European Gigolo
* 2005 — Всё или ничего / The Longest Yard
* 2006 — Запасные игроки / The Benchwarmers
* 2007 — Big Stan

Сценарист

* 1999 — Мужчина по вызову / Deuce Bigalow: Male Gigolo
* 2001 — Животное / The Animal
* 2002 — Цыпочка / The Hot Chick
* 2005 — Мужчина по вызову 2 / Deuce Bigalow: European Gigolo
* 2006 — Rob Schneider’s Hard R

Режиссёр

* 2007 — Big Stan

Продюсер

* 2001 — Животное / The Animal
* 2006 — Rob Schneider’s Hard R
* 2007 — Big Stan

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.