Воспоминания о Е. Леонове

 

Евгений Леонов:
«В нашей профессии надо завоевывать право на работу и доказывать режиссеру, что именно ты сможешь сыграть эту роль.

Марк Захаров:
«Это были счастливые мгновения в моей жизни – совместная работа с великим русским артистом (теперь уже можно сказать, что он был великим) Евгением Павловичем Леоновым. Он принадлежал к той редкой категории артистов, которые не ждали, что что-нибудь нарисует режиссер, он не был чистым листом бумаги. Это было совместное творчество, совместный поиск актера и режиссера».

Инна Чурикова:
«Я его страстно обожала, любила, восхищалась, робела перед ним – это было отношение ученицы к большому человеку, артисту, мастеру. Он был довольно замкнутым, сдержанным в жизни. Никогда не пытался кого-то рассмешить. Но на сцене это был фантастический актер, который владел юмором в совершенстве. От его появления всегда рождалась радость».

Вячеслав Тихонов:
«Мне не пришлось с ним играть в театре, судьба нас свела в кино на съемках картины «Убить дракона». Я, как мальчишка, наслаждался его работой, фантазией, непоказушным юмором. Для меня он был и остается обожаемым актером».

Александр Збруев:
«Выбор артиста на ту или иную роль – это уже решение. Если Леонова выбирают на роль Иванова, хотя по всем внешним и внутренним данным он не совпадает с тем, что было написано у Чехова, значит, это было решение и видение режиссера – вот такой он, Иванов.

Клиническая смерть изменила его отношение к миру – ведь он побывал там… и вернулся другим. Остался тот же искрометный талант, то же понимание жизни, та же доброта, но через грусть… К сожалению, спустя 6 лет его не стало».

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.