Бенни Хилл

Бенни Хилл — великий комик, герой глобального масштаба

Бенни любили все — кроме разве что конкурентов.
Его телешоу показывали в 100 странах. В 60 лет он превратился в героя глобального масштаба, превзойдя даже славу великого Чарли Чаплина. И даже сам Чарли в последние годы-жизни держал у себя коллекцию видеокассет с выступлениями Хилла и был его поклонником. За два месяца до смерти Хилла в 1992 году к нему в больницу примчался из Америки Майкл Джексон, чтобы только засвидетельствовать свое почтение комику №1, Майкл и сейчас помнит наизусть каждый номер Бенни.

В 80-е годы возникло даже такое явление, как беннимания, когда люди повторяли жесты и ужимки своего телегероя, а американские полицейские отдавали честь так, как один из популярных персонажей Бенни.
Но в реальной жизни Бенни Хилл был человеком, полным загадок, и походил на слегка сумасшедшего. Будучи мультимиллионером, он жил в убогой квартире, питался в дешевых закусочных, одевался на распродажах залежалого товара. Он делал предложения бесчисленным женщинам и был помешан на сексе, но не хотел жениться, и говорят, что полноценной любовью в последний раз он занимался в 30 лет — в 1954 году.

В апреле, когда во всем мире отмечали 10-летие со дня смерти Бенни Хилла, в Лондоне вышла книга «Правдивая история о Бенни Хилле», в которой впервые рассказывается, что на самом деле представлял собой — великий артист.

Он умер один в своей небольшой замусоренной комнатушке. Его друг, обеспокоенный долгим отсутствием Хилла, влез через окно к нему в квартиру и увидел его мертвым в кресле перед включенным перегревшимся телевизором среди грязных тарелок и стаканов.

Те, кто близко не знал Хилла, считали, что он голубой. Но на деле очень немногие любили женщин так, как он. Правда, страсть Хилла была своеобразной. Еще в детстве он часто подглядывал, как обслуживает клиентов его отец, продававший презервативы и руководства по занятиям сексом с заголовками типа: «Это должна знать каждая женщина». Маленького Альфи (Бенни — его артистический псевдоним, который он взял в честь американского комика Джека Бенни) в школе дразнили тем, что его отец торгует «резинками», на что он вскоре научился отвечать:

- Приходите, ребята, он продаст вам со скидкой.

Однажды Хилла застукала в укромном уголке классная наставница в момент, когда он попытался совратить старшеклассницу Молли, поставив ей свой автограф на самом интимном месте. Бенни высекли розгами. Подростком он посещал все шоу заезжих варьете, с обожанием рассматривая полуголых исполнительниц и комедиантов. Первые серьезные проблемы с сексом у Бенни возникли, когда в конце войны он служил в инженерных войсках в Нормандии. Там он потерял невинность, когда его буквально изнасиловала жена хозяина кафе. Но дама явно с пренебрежением относилась к правилам личной гигиены, что вызвало у Бенни некоторое разочарование в прелестях секса. Его партнерша Джой рассказывает, что неоднократно занималась с ним сексом, но процесс не вызывал ни у нее, ни у Бенни никаких эмоций.

- Мы любили друг друга, но момент интимной близости, как мне показалось, не приводил Бенни в восторг. Как, впрочем, и меня, — рассказывает Джой. — Он был заботливым и обходительным любовником, но в постели совершенно не загорался. Просто он не был сексуальным.

Женщины говорят, что проблема заключалась в личности Бенни — отстраненной и замкнутой для посторонних. Трудно было понять, что ему действительно нужно. Про него шутили, что если он поймает в уединенном месте девушку из кордебалета, то, прежде всего, предложит ей чашечку чая.

Сам Бенни на вопрос, почему он не женится, отвечал:

- Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой.

Он всячески старался демонстрировать свою любовную ненасытность, и каждый день приглашал к себе домой молоденьких девушек с телестудии. Многих он подолгу держал на своем пороге, прежде чем открывал дверь, чтобы происходящее хорошенько разглядели соседи. Одним из его трюков было пригласить девушку подъехать к нему утром домой. Он забирал ее в свою машину с шофером и вместе с ней приезжал на студию, только чтобы услышать шепот:

- Он и ее соблазнил.

Одним из приемов Бенни была раздача своих фотографий с автографами — те, кто вызывал у него интерес, получали фотографии, на обратной стороне которых был написан номер его домашнего телефона.

Но больше всего Хилл предпочитал любить так называемых фабричных девчонок «С грязными ногтями» — тех, кто будет его наивно обожать и потом рассказывать всем друз

Похожие записи:


© 2011 Великие комики. Все права защищены.